A carne de cavalo detetada em pratos
preparados da marca Findus, nos quais estava indicada como carne de vaca,
procedia da Roménia. Em Portugal, não foram detetadas irregularidades.
A emissora de rádio France Info indicou hoje que Spanghero, uma cooperativa
radicada em Castelnaudary, no sul de França, reconheceu trabalhar com um
matadouro da Roménia, onde se abatem bovinos e cavalos.
Spanghero foi identificada como a origem do engano sobre o tipo de carne dos
três preparados da Findus pela Comigel, uma empresa de carne também francesa e
com sede em Mets, a que o grupo de congelados se identificou quando se tornou
público o escândalo no Reino Unido.
Os serviços antifraude anunciaram na sexta-feira a abertura de uma
investigação e o ministro da Agricultura, Stéphane Le Foll, considerou que "não
é aceitável" o "engano" sobre a composição dos pratos da Findus e assegurou que
se aplicarão "as sanções necessárias".
Tal como tinha feito no Reino Unido umas horas antes, a Findus anunciou na
sexta-feira que suspendia em França a venda de três dos seus pratos preparados
devido à presença de carne de cavalo, no lugar de carne de vaca, conforme era
indicado nas etiquetas.
O diretor-geral da Findus em França, Matthieu Lambeaux, anunciou em
comunicado que a empresa foi "enganada", pelo que apresentará queixa contra
desconhecidos na segunda-feira.
Nota Importante:
"É por comer carne em tão alta escala ... que homens e mulheres estão ficando desmoralizados, o sangue corrompido, as doenças implantadas no organismo. Por causa do comer carne muitos morrem, e não compreendem a causa. Fosse a verdade conhecida, daria testemunho de que fora a carne de animais que passaram pela morte. O pensamento de alimentar-se de carne de animais mortos é repulsivo, mas há alguma coisa além disto. Ao comer carne, partilhamos de carne morta enferma, e esta semeia a semente da corrupção no organismo humano."
Conselhos sobre o Regime Alimentar, p. 412
Nota Importante:
"É por comer carne em tão alta escala ... que homens e mulheres estão ficando desmoralizados, o sangue corrompido, as doenças implantadas no organismo. Por causa do comer carne muitos morrem, e não compreendem a causa. Fosse a verdade conhecida, daria testemunho de que fora a carne de animais que passaram pela morte. O pensamento de alimentar-se de carne de animais mortos é repulsivo, mas há alguma coisa além disto. Ao comer carne, partilhamos de carne morta enferma, e esta semeia a semente da corrupção no organismo humano."
Conselhos sobre o Regime Alimentar, p. 412
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