A presença destes medicamentos na carne para consumo humano
é ilegal, refere a Deco.
Segundo a informação recolhida, os lotes destes produtos não
se encontram, na presente data, à venda. Os resultados da análise laboratorial
efetuada pela Deco vão ser divulgados ao sistema de alerta rápido da União
Europeia.
Embora a concentração de anti-inflamatórios encontrada nas
amostras seja de ordem do micrograma, e "não represente um perigo
imediato", para a saúde humana, indicia, segundo os técnicos da
associação, uma situação de "risco potencial".
Comentário pessoal:
Pensávamos que uma das coisas em que podíamos estar descansados era a
alimentação e isto graças às técnicas avançadas de avaliação. Admitia-se que em
Portugal, um ou outro serviço hoteleiros não fosse tão cuidadoso, até porque,
nos últimos anos a ASAE tinha descoberto carne em estado de decomposição. Agora,
a Nestlé? A Suíça? A história “do prado ao prato”, já não é mais confiável.
Talvez, digo eu, Deus permita estas situações de crise
económica e social para voltarmos onde deveríamos de estar há muito tempo. No campo!
“A carne nunca foi o melhor alimento; seu uso agora é,
todavia, duplamente objetável, visto as doenças nos animais estarem crescendo
com tanta rapidez. Os que comem alimentos cárneos mal sabem o que estão
ingerindo. Frequentemente, se pudessem ver os animais ainda vivos, e saber que
espécie de carne estão comendo, iriam repelir enojados. O povo come
continuamente carne cheia de micróbios de tuberculose e câncer. Assim são
comunicadas essas e outras doenças.” A Ciência do Bom Viver, p. 313
Pergunta: Se não deveríamos
comer carne “visto as doenças nos animais estarem crescendo com tanta rapidez.”
Que dizer de carne manipulada?
José Carlos Costa
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